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Nome Ricetta

Funghi Gratinati

Ingrediente Principale

Funghi

Ingredeinti

600 G Funghi n80 G Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) n40 G Burro n1 Scalogno n1 Uovo Prezzemolo n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n1 Cucchiaio Pangrattato Besciamella n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe

Preparazione

Pulite con cura i funghi. Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri. In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco. Preparate la besciamella. Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po . Servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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