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Nome Ricetta

GARGANELLI ALLA ROMAGNOLA

Ingrediente Principale

GARGANELLI

Ingredeinti

Garganelli all uovo 400 g. Parmigiano grattugiato 60 g. Pomodori maturi 300 g. Lombata di vitello 100 g. Fegatini di pollo 200 g. Lardo 80 g. Besciamella 100 g. Prosciutto crudo 50 g. Cipolla piccola n° 1 Carota n° 1 Prezzemolo q.b. Marsala secco q.b. Noce moscata q.b. Cannella q.b. Brodo vegetale 500 cl. Sale e pepe q.b.

Preparazione

1 Tritare finemente la cipolla, la carota ed una manciata di prezzemolo. Porre il tutto in una casseruola con 50 g. di lardo a pezzettini ed iniziare la cottura facendo rosolare. 2 Unire la carne e i fegatini tagliati a pezzetti, mescolare bene, salare, pepare e bagnare con qualche cucchiaiata di marsala. Lavare i pomodori, togliere i semi, spezzettarli ed unirli alla carne mescolando, poi aggiungere la besciamella, un pizzico di noce moscata e di cannella; bagnare poco a poco con tutto il brodo. 3 Cuocere a fuoco lentissimo per circa un ora. Tritare il prosciutto e farlo rosolare lentamente con il restante lardo, poi unirlo al ragù perso la fine della cottura. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli con il ragù ed il parmigiano. Servire subito.

Caratteristiche

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media--

Persone

4

 

 


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