Preparazione |
- Mettere a bollire 6 litri di acqua con il sale grosso e, al bollore, calare la pasta
- Tritare finemente la cipolla
- Tritare finemente il prezzemolo
- Scaldare in una casseruola l olio
- Rosolare la cipolla
- Scolare i pomodori metterli nella casseruola e, mescolando, lasciarli cuocere per 20 minuti a fuoco medio
- Scolare gli gnocchetti cotti al dente
- Versarli in una zuppiera e unirvi la ricotta spezzettata
- Condire con il sugo pronto
- Aggiungere il prezzemolo, le foglie di basilico sminuzzate e il pecorino
- Mescolare velocemente e servire |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (372,0)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. A
Ricca in : Prot., Fosforo, Vit. C
Povera in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 30 |