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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

GNOCCHETTI SARDI AL POMODORO

Ingrediente Principale

PASTA DI SEMOLA

Ingredeinti

Ingredienti per 6 persone: PASTA DI SEMOLA "GNOCCHETTI SARDI"(480 g) RICOTTA FRESCA (150 g) POMODORI PELATI (600 g) CIPOLLA (n. 1) BASILICO (n. 9 foglie) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio) PECORINO SARDO GRATTUGIATO (n. 3 cucchiai) SALE FINO (n. 1 pizzico) SALE GROSSO (15 g)

Preparazione

- Mettere a bollire 6 litri di acqua con il sale grosso e, al bollore, calare la pasta - Tritare finemente la cipolla - Tritare finemente il prezzemolo - Scaldare in una casseruola l olio - Rosolare la cipolla - Scolare i pomodori metterli nella casseruola e, mescolando, lasciarli cuocere per 20 minuti a fuoco medio - Scolare gli gnocchetti cotti al dente - Versarli in una zuppiera e unirvi la ricotta spezzettata - Condire con il sugo pronto - Aggiungere il prezzemolo, le foglie di basilico sminuzzate e il pecorino - Mescolare velocemente e servire

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (372,0) Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. A Ricca in : Prot., Fosforo, Vit. C Povera in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Brasatura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 30

Persone

6

 

 


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