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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Gnocchetti Tirolesi

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

200 G Farina n3 Uova n3 Cucchiai Latte n1 Cucchiaio Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Il Condimento: n100 G Speck (fette Da 100 G) n1 Mazzetto Erba Cipollina n1 Cipolla Piccola n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell apposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell acqua (in mancanza dell utensile versare il composto nell acqua con un cucchiaino). Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata d olio affinché non attacchino. Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento. Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine l erba cipollina, lavata e tritata, e gli spatzli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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