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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Gnocchi Di Patate Ai Pomodori Secchi

Ingrediente Principale

Pomodori Secchi

Ingredeinti

1000 G Patate Vecchie n200 G Farina Bianca n1 Spicchio Aglio n10 Pomodori Secchi n1 Bicchiere Vino Vernaccia Di San Gimignano n1 Mazzetto Finocchietto n40 G Formaggio Pecorino Romano n4 Cucchiai Olio D’oliva Sale

Preparazione

Lavate le patate, lessatele immergendole inizialmente in acqua fredda, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia. Impastate il ricavato con la farina e una presa di sale fino ad avere un impasto consistente. Ma non lavoratelo troppo, per evitare la formazione di amido. Formate dei rotolini del diametro di circa 1,5 centimetri, tagliate gli gnocchi con un coltellino e passateli, a uno a uno, sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo. Tritate grossolanamente i pomodori e fateli soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite il vino e fatelo ridurre a fuoco medio per 3-4 minuti. Aggiungete il finocchietto tritato, una presa di sale e spegnete il fuoco. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, scolateli e conditeli, direttamente nei piatti, con il sugo preparato e con un cucchiaino di pecorino grattugiato per ogni porzione.

Caratteristiche

Preparazione: 60 minuti. Cottura: 10 minuti.

Persone

4

 

 


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