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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

GNOCCHI DI ZUCCA AL BURRO E RICOTTA AFFUMICATA

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Zucca gialla 40 g Farina bianca 200 g Burro 40 g Uova 2 Ricotta affumicata grattugiata 60 g Salvia, foglie 4 Sale q.b.

Preparazione

1 Mondate la zucca privandola di buccia e semi, tagliatela a fette, fatela cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, quindi passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina e lasciatela raffreddare. 2 Unite al passato di zucca la farina, le uova, una presa di sale e mescolate energicamente. Raccogliete a cucchiaio l impasto ottenuto e versatelo in acqua bollente salata, aiutandovi con un altro cucchiaio in modo da formare gli gnocchi. Quando questi verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola ed immergeteli in una pentola di acqua fredda, conservando l acqua di cottura. 3 Fate rosolare la salvia in una padella con il burro. Immergete gli gnocchi nuovamente nell acqua bollente salata per pochi secondi, scolateli, versateli nel tegame con la salvia, lasciandoli insaporire brevemente,quindi cospargeteli con la ricotta affumicata e serviteli subito.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Facile-- Trentino Muller Thurgau.

Persone

4

 

 


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