Preparazione |
Private la zucca della scorza e dei semi. Dividetene la polpa in pezzi piuttosto grossi e disponeteli sopra una placca da forno che porrete in forno preriscaldato a 180 °C. Fate cuocere i pezzi di zucca per circa 30 minuti, finché saranno diventati sufficientemente teneri. Togliete la zucca dal forno e passatela nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina. Incorporatevi la ricotta e aggiungete la farina, setacciandola poco alla volta, unitevi l uovo e il sale e amalgamate perfettamente gli ingredienti lavorando il composto con le dita. Fate poi riposare l impasto per mezz’ora circa. Sulla spianatoia leggermente infarinata, formate con l impasto dei cilindri dello spessore di circa 1,5 cm, tagliateli a tronchetti di 2 cm circa di lunghezza, schiacciateli leggermente con il pollice sul rovescio di una grattugia, formando gli gnocchi. Portate a ebollizione una pentola d acqua, salatela e fatevi cuocere gli gnocchi. In un tegamino fate scaldare l olio, aggiungetevi la ricotta affumicata a pezzetti e toglietela poi subito dal fuoco. Appena gli gnocchi tornano a galla, scolateli e conditeli con la ricotta affumicata. |