Preparazione |
Prendete il pezzo di coscia e liberatelo di ogni pellicina; fatelo quindi a tocchi e poi con un coltello molto affilato e robusto tritatelo finemente sul tagliere. Oppure fatevi macinare la carne direttamente dal macellaio. Comunque questa operazione deve avvenire in un tempo il più vicino possibile a quello del consumo della carne. Ponete la carne tritata in una terrina, unite gli spicchi d aglio schiacciati e quindi l olio d oliva: amalgamate bene in modo che l olio venga assorbito dalla carne la quale non deve essere nè troppo unta nè asciutta. Calcolate circa dieci cucchiai d olio. Salate, pepate e da ultimo aggiungete il succo di limone: rimescolate ancora e prima di servire allontanate gli spicchi d aglio. La carne deve conservare il suo bel colorito roseo: ecco perché dovete servirla subito, non appena avete messo il limone; quest ultimo tende a cuocerla e a renderla grigia. Mettete la carne cruda nel piatto del commensale e poi cospargetela di sottili lamelle di tartufo bianco d Alba ottenute al momento con l affettatartufi. Vino consigliato: Dolcetto d Alba. |