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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

PAN CON GRASA

Ingrediente Principale

Farina Bianca

Ingredeinti

1 kg. farina bianca 4 cucchiai lievito di birra secco attivo (o 2 bustine) ½ kg. margarina o strutto 3 cucchiaini sale acqua tiepida q.b.

Preparazione

Mettere la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere il lievito (secondo le istruzioni della confezione, essendo attivo non necessita di lievitazione previa) e mescolare bene. Mettere la margarina tagliata a pezzetti. Sminuzzarla con le mani finchè diventa come sabbia. Aggiungere l acqua per formare una pasta molle. Lavorarla bene e lasciar lievitare per 1 ora coperta con un tovagliolo. Tagliare a pezzi, formando con le mani rettangoli di 10 per 5cm. e arrotolare gli estremi verso il centro, accavallando una estremità sopra l altra. Sistemare i "pan con grasa" su una teglia foderata con carta da forno. Lasciarli riposare ½ ora in luogo tiepido e infornare a 200° per 15-20 .

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un abbinamento definibile ideale, è con una buona birra chiara. Ai palati più esigenti possiamo indicare anche una birra rossa. --

Persone

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