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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare

Ingrediente Principale

Asparagi

Ingredeinti

500 G Riso Parboiled n200 G Punte Di Asparagi n6 Scampi Col Guscio n6 Gamberi Col Guscio n300 G Cozze n300 G Vongole n100 G Ricotta Fresca Non Salata n4 Pomodori Ben Maturi n1 Spicchio Aglio n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Limone (succo) Sale Pepe

Preparazione

Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi al vapore (i gambi li conserverete per fare un risotto o una frittata) per circa 10 minuti e tenetele da parte. In una padella capiente rosolate l aglio in tre cucchiai di olio che toglierete quando dorato. Versateci poi i molluschi e i crostacei e fateli cuocere coperti per qualche minuto fino a quando i frutti di mare si sono aperti. Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie dei molluschi, sgusciate i crostacei e lasciateli intiepidire nel loro succo di cottura che avrete filtrato. Sbollentate per un attimo i pomodori, sbucciateli e frullateli aggiungendo il sale, il pepe, la ricotta e il succo di mezzo limone. Mescolate i frutti di mare e gli asparagi col riso, condite con una vinaigrette al limone. Servite il riso con a parte la salsa di pomodoro e ricotta.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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