Descrizione: Il Sumac è la bacca rossa di un arbusto selvatico, originaria dell'Iran, che cresce in molti paesi dell'Africa mediterranea.
Nome Botanico: Rhus coriaria
Il Sumac ha un intenso sapore fruttato e asprigno e una volta seccato e polverizzato viene utilizzato (particolarmente nella cucina libanese)
per acidulare le preparazioni gastronomiche (analogamente ...Segue>>
È il nome di una pianta arbustiva della famiglia delle Bixacee, (Bixia orellana) originaria del Sud America,conosciuta nei luoghi con ari omi che vanno dal colombiano Onoto al brasiliano Urucum. Il colore del frutto e dei semi dell’achiote è il rosso vivo, il colore del sangue e della vita. Gli Aztechi utilizzavano il colorante naturale che si ottiene dai semi di achiote, l’annatto (E 160b) per le ...Segue>>
In India – il paese d'origine del curry, chiamato "masala", il termine curry indica genericamente tutti i condimenti utilizzati per preparare verdure, pesce o carne, servite con riso o pane. A questi miriade di condimenti diversi, viene aggiunta, a seconda dei gusti e della maestra dei cuochi, una miscela di spezie fresche, tostate e macinate, unite ad olio, burro o yogurt, a formare una pasta che ...Segue>>
(Elettaria cardamomum)Cardamom – Ingl., Kardamom – Ted., Cardamome – Fr, Cardamomo – Sp..Il cardamomo appartiene alla famiglia delle Zingiberacee. Cresce spontanea, ma si ritrova anche coltivata nell’Asia tropicale ed in Centro-Sud America. I frutti sono capsule oblunghe o arrotondate, internamente divise in tre logge contenenti una ventina di semi aromatici bruno rossastri.
(Myristica fragrans)Nutmeg – Ingl., Muskatnussbaum – Ted., Muscadier – Fr, Nuez moscada, Myristica – Sp.La noce moscata appartiene alla famiglia delle Myristicaceae, ed è originaria delle isole Molucche in Indonesia. E’ un albero sempreverde. Il frutto è giallastro, a prima vista simile all’albicocca; a maturità raggiunta si apre in due valve, mostrando il rosso intenso del macis, cioè il rivestimento ...Segue>>