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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
JOTA ALLA CARNIA
Paese:
ITALIA: Friuli Venezia Giulia
Ingrediente Principale:
FAGIOLI
Persone:
4
Ingredienti:
Fagioli 400 g Crauti in scatola 300 g Farina di granoturco 150 g Cipolla 1 Aglio, spicchio 1 Salvia, foglie 3 Prezzemolo 1 mazzetto Lardo 60 g Burro 100 g Latte 0,25 l Sale q.b. Pepe q.b. Ricotta affumicata q.b.
Procedura:
1 Mettete a bagno la sera prima i fagioli in acqua fredda. Scolate bene i crauti e tritale finementi. Tritateli insieme la cipolla, il prezzemolo, la salvia ed il lardo e mettete il trito in un tegame di coccio con il burro. Lasciatelo quindi appassire a fuoco moderato. 2 Scolate i fagioli e versateli nel tegame con il soffritto. Se lo desiderate potete aggiungere altre verdure tritate: in questo caso unitele al soffritto. 3 Unite i crauti tritati al soffritto, il latte, circa 1,5 l di acqua, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco basso ed a recipiente coperto per 40 m, fino a quando i fagioli saranno a metà cottura. 4 Versate a pioggia la farina di granoturco nella minestra, mescolando con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 40 m fino a che la polentina sarà completamente cotta. Fate riposare per 10 m la minestra e portatela in tavola.
Note:
--Tempo: 1 h 40 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamoci un Dolcetto di Alba.
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