La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
LASAGNE DI ZUCCA
Paese:
ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale:
Pasta all Uovo
Persone:
4
Ingredienti:
Pasta all uovo 500 g Zucca 1 kg Cipolla tritata 1 Burro 1 noce Olio di oliva q.b. Vino bianco 1 bicchiere Besciamella 250 g Mortadella a dadini 200 g Grana Padano q.b. Noce moscata q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Lessate la zucca in acqua salata.Scottate le lasagne e lasciatele asciugare su un canovaccio.Nel frattempo sofriggete la cipolla in olio e burro e aggiungete un bicchiere di vino bianco dolce. 2 Scolate la zucca tenendo da parte l acqua di cottura, sbucciatela e stemperatela bene con una frusta, se occorre aggiungere dell acqua di cottura della zucca. 3 Unite la besciamella e la mortadella tritata finemente. Procedere nella preparazione alternando alla pasta il composto di zucca e formaggio grattugiato. 4 Terminate con la pasta, cospargete con qualche pezzetto di burro e gratinate in forno a 200° per circa 30 m.
Note:
--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Lo sposalizio per le lasagne è con il " Sangiovese di Romagna " oppure la " Barbera dei Colli Bolognesi ", vini rossi compagni della tipica curina romagnola, che si sposano anche con arrosti e bolliti di carne.
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