La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
LENTICCHIE PER CONTORNO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
LENTICCHIE
Persone:
4
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: LENTICCHIE (250 g) PANCETTA DI MAIALE (100 g) CIPOLLE (120 g) SALSA DI POMODORO AL BASILICO (50 g) BRODO VEGETALE (2 tazze) OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai)
Procedura:
- Ammorbidire le lenticchie secche per una notte in acqua tiepida - Tritare la pancetta e la cipolla, farle soffriggere in una casseruola - Aggiungere le lenticchie, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa un ora - 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa di pomodoro - Servire come contorno a cotechino lessato, zampone o mortadella
Note:
Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 150 - 300 kcal (258,2) Equilibrata in : Vit. E Ricca in : Prot., Lipidi, Ferro Povera in : Glucidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Inverno, Autunno Tempo di preparazione : 1h 15
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