La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
Luccio In Blanquette
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Luccio
Persone:
4
Ingredienti:
1 Luccio Da 1000 G n200 G Funghi n50 G Burro Farina Sale Pepe Per La Salsa: n2 Tuorli D uovo n20 Cl Panna Sale
Procedura:
Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Valle Isarco Müller-Thurgau DOC, Collio Ribolla Gialla DOC.
Note:
-
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