La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Melanzane A Funghetto
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
MELANZANA
Persone:
6
Ingredienti:
1500 G Melanzane n350 G Pomodori Freschi n4 Spicchi Aglio Basilico Sale Olio D oliva
Procedura:
Lavate le melanzane, asciugatele con un panno e, senza sbucciarle, tagliatele in tocchetti che potrete mettere in uno scolapasta spolverizzandole con un po di sale. Dopo circa una mezz ora vedrete che le melanzane avranno perduto parte della loro acqua; spremetele leggermente e friggetele poche per volta in olio abbondante a fuoco medio. Quando incominciano ad imbiondire sollevatele con la schiumarola e poggiatele su un piatto che avrete cura di poggiare in discesa, in modo che l eccesso di olio possa colare verso il basso. Quando avrete finito, togliete l olio dalla padella (potrete adoperarlo una seconda volta con l aggiunta di altro olio fresco) lasciandone un cucchiaio o due, quanto basta per soffriggere l aglio. Quando questo comincerà ad imbiondire versate in padella i pomodori spezzettati e dopo due o tre minuti le melanzane. Salate, spegnete ed aggiungete una manciata di basilico tritato.
Note:
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