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PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
MINESTRA DI LUMACHE
Paese:
ITALIA: Umbria
Ingrediente Principale:
LUMACHE
Persone:
4
Ingredienti:
Lumache vive 250 g Cipolle 2 Aglio, spicchi 2 Odori da minestra q.b. Burro 40 g Vino secco 1 bicchiere Brandy 3 cucchiai Panna da cucina 4 cucchiai Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Lessate le lumache in acqua bollente per circa un quarto d ora, estraetele dal guscio ed eliminate la parte nera in fondo.Mettele a bagno con acqua tiepida, vino bianco e sale per 2 h dopo di che saranno rponte per la cottura. 2 In una casseruola sciogliete il burro e soffriggetivi per alcuni minuti le cipolle tritate e l aglio schiacciato. poi eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete gli odori e le lumache, lasciate insaporire per qualche minuto rigirando spesso. 3 Bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato unite il brodo caldo e continuate la cottura per una mezz ora a recipiente coperto. 4 Tritate intanto finemente il prezzemolo; appena la minestra sarà cotta aromatizzatela con il brandy; ricontrollate il sale. Aggiungete quindi della panna. Servire con del prezzemolo sopra.
Note:
--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Elaborata-- Probabilmente anche per questo piatto potrebbero nascere dei contrasti da chi vorrebbe abbinarlo ad un rosso, per cui consiglieremmo un Merlot, rispetto a coloro che vorrebbero degustarlo con un bianco ai quali consiglieremmo un Tocai del Collio oppure un Breganze.
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