La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Mousse Di Cioccolato Al Whisky

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIOCCOLATA

Persone:  

6

Ingredienti:  

225 G Cioccolato Fondente n3 Cucchiai Whisky n15 G Burro n3 Uova n15 Cl Panna Da Montare

Procedura:  

Spezzettate abbastanza finemente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mettete 2 cucchiai di cioccolato fuso in un piccolo imbuto di carta oleata e strizzatelo su un vassoio ricoperto con carta da forno, formando dei motivi ornamentali a vostro piacere. Fate rassodare in frigo. Unire il whisky, il burro e i tuorli al cioccolato rimasto e mescolate finché il tutto si è ben amalgamato. Lasciate intiepidire un poco poi amalgamatevi gli albumi precedentemente montati a neve. Suddividete quindi la crema in bicchieri a stelo o in coppette e tenete in frigorifero per qualche ora a rassodare. Decorate con la panna montata e i ghirigori di cioccolato. Rimettete in frigo fino al momento di servire. Potete servire la mousse accompagnandola anche con cialde o con lingue di gatto.

Note:  

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