La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Tagliolini Al Vino Dolce

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Vino Bianco Dolce

Persone:  

4

Ingredienti:  

400 G Pasta Tipo Tagliolini n2 Bicchieri Vino Bianco Dolce n150 G Speck (fette Da 150 G) n150 G Prosciutto Cotto (fette Da 150 G) n300 G Passata Di Pomodoro n2 Bicchieri Panna nPoco Olio D oliva Extra-vergine n1 Spolverata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe

Procedura:  

Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce. Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.

Note:  

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