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PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
ORECCHIETTE AL CARTOCCIO
Paese:
ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale:
ORECHIETTE
Persone:
4
Ingredienti:
Orecchiette 350 g Dadolata di pomodorini 200 g Broccoli 200 g Olio di oliva 5 cl Aglio schiacciato, spicchi 2 Filetto di acciuga 1 Basilico, foglie 9 Parmigiano grattugiato 50 g Sale e pepe q.b
Procedura:
1 Lessate le orecchiette in acqua salata, unite 5 minuti dopo averle gettate, i broccoli e portate a cottura. 2 Scolate al dente, sgocciolate e conservate un po’ dell’acqua di cottura per la salsa. Scaldate l’olio di oliva, unite l’aglio, la dadolata di pomodorini, il basilico a pezzetti, sale, pepe e l’acciuga tritata. Lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti, bagnate con il liquido di cottura e unite i broccoli e le orecchiette. 3 Mantecate e controllate il sapore. Disponete le orecchiette all’interno di un grosso foglio di carta stagnola, richiudetelo a pacchetto e passatelo in forno per 2 3 minuti. 4 Presentate in tavola il cartoccio chiuso, apritelo al momento, servite le orecchiette con parmigiano grattugiato fresco.
Note:
--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media-- Da abbinare con un bianco regionale come il Locorotondo o il Gravina . C è anche chi privilegia il rosso: Primitivo di Manduria oppure il Copertino
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