La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Fagioli Alla Veneziana

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Fagioli

Persone:  

4

Ingredienti:  

250 G Fagioli Secchi n2 Spicchi Aglio Prezzemolo n5 Acciughe n1 Bicchiere Aceto Di Vino n1 Giro Olio D oliva Extra-vergine Sale

Procedura:  

La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.

Note:  

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

   

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