La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Frisse
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Maiale
Persone:
6
Ingredienti:
400 G Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa n200 G Fegato Di Maiale n100 G Salsiccia n80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Tuorlo D uovo n10 Bacche Di Ginepro Noce Moscata Cannella Sale Pepe Omento Di Maiale (risèla O Retìna) (o Un Cavolo Verza) Olio D oliva E Burro In Parti Uguali Per La Frittura: n1 Bicchierino Gin
Procedura:
Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella. Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell omento del maiale. Se non avete l omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D alba.
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti. Cottura: 20 minuti.
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