La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Frisse

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Maiale

Persone:  

6

Ingredienti:  

400 G Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa n200 G Fegato Di Maiale n100 G Salsiccia n80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Tuorlo D uovo n10 Bacche Di Ginepro Noce Moscata Cannella Sale Pepe Omento Di Maiale (risèla O Retìna) (o Un Cavolo Verza) Olio D oliva E Burro In Parti Uguali Per La Frittura: n1 Bicchierino Gin

Procedura:  

Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella. Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell omento del maiale. Se non avete l omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D alba.

Note:  

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti. Cottura: 20 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085
© Copyright -All Reserved. | Email |