La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

PICCIONE ALL UVA BIANCA IN SALSA DI SOLLEONE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PICCIONE

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Piccioni n4 Fette Sottili Lardo n8 Foglie Vite n4 Grappoli Uva Bianca n2 Bicchieri Vino Solleone n1 Mazzetto Guarnito

Procedura:  

Pulite i piccioni serbandone i fegatini e il cuore. Lavate ed asciugate le foglie. Avvolgete ogni piccione lavato, salato e pepato in una fetta di lardo e successivamente nella foglia di vite. Legateli e metteteli in una casseruola facendoli rosolare dolcemente, con i fegatini, i cuori e il mazzetto guarnito. Innaffiate con il Solleone e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e mantenete caldi i piccioni. Aggiungete al fondo di cottura ancora un po di vino e l uva bianca, facendo scaldare per pochi minuti. Togliete il lardo e le foglie di vite ai piccioni e serviteli adagiati su un altra foglia di vite (leggermente sbollentata) con la salsa al Solleone e l uva versata ben calda.

Note:  

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