La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Risotto Allo Speck E Finocchio

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

FINOCCHI

Persone:  

4

Ingredienti:  

360 G Riso Carnaroli n1 Finocchio Grande n100 G Speck Affettato Non Troppo Sottile n1 Cipolla Piccola n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n100 Cl Brodo Vegetale n60 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n20 G Burro Sale Pepe Macinato Al Momento

Procedura:  

Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck. Tritate finemente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l’olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore. Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.

Note:  

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