La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Ricetta:
Pizza Alle Vongole
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Vongole
Persone:
4
Ingredienti:
400 G Pasta Di Pane n1000 G Vongole n350 G Pomodori Maturi n1 Manciata Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d olio, sistemate sopra l aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
Note:
Preparazione e cottura: 20 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
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