La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Pollo Arrosto Con Datteri E Riso
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Pollo
Persone:
4
Ingredienti:
1 Pollo Di 1400 G Pronto Per La Cottura Sale n1 Pizzico Pepe Di Caienna n1 Pizzico Pimento n2 Cucchiaini Paprica Piccante n120 G Cipolle n1 Spicchio Aglio n50 Cl Brodo Di Pollo n100 G Sedano n4 Cucchiai Olio D oliva n250 G Pomodori n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n3 Tazze Riso Bollito n6 Datteri Freschi
Procedura:
Tagliate il pollo in otto pezzi e cospargeteli uniformemente con il sale, la paprica, il pimento e il pepe di Caienna, precedentemente mescolati in una ciotolina. Tritate finemente le cipolle sbucciate, lo spicchio d aglio e il sedano, e fate soffriggere il tutto in una padella con l olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno ben dorati. Scottate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti, quindi metteteli nella padella con la carne. Private i datteri dei noccioli, riducetene la polpa a striscioline e unite anch essa alla carne. Fate cuocere a calore moderato per 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato versate il brodo e proseguite la cottura nel forno (200°) per 20 minuti, dopodichè unite il riso e il prezzemolo tritato e portate a cottura (occorreranno altri 20-30 minuti). Al termine regolate di sale e pepe, se necessario, e servite ben caldo.
Note:
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