La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Prugne Sotto Spirito
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Prugne
Persone:
4
Ingredienti:
350 G Zucchero n100 Cl Alcool (grappa) n2000 G Prugne
Procedura:
Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c è un periodo di fermentazione.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 577 | Sei il visitatore n° 38.128 © Copyright -All Reserved. | Email |