La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   Prugne Sotto Spirito
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Prugne
Persone:   4
Ingredienti:   350 G Zucchero n100 Cl Alcool (grappa) n2000 G Prugne
Procedura:   Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c è un periodo di fermentazione.
Note:   -

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