La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:   RISOTTO CON L UVA DI MALAGA
Paese:   ITALIA: Veneto
Ingrediente Principale:   RISO NANO
Persone:   4
Ingredienti:   Riso Vialone Nano 500 g Aglio, spicchi 3 Prezzemolo tritato 1 mazzetto Uva di Malaga 120 g Parmigiano grattugiato 50 g Olio extravergine 1 dl Sale q.b.
Procedura:   1 Tritate finemente insieme l aglio ed il prezzemolo e metteteli a rosolare in una casserula con l olio extravergine. Mettete a bagno l uvetta in una tazza di acqua tiepida. 2 Unite il riso e mescolate bene affinchè si condisca con il soffritto. Fate bollire 1,5 l di acqua salata e unitela al riso, 2 mestoli per volta. Aggiungete io successivi solo quando i primi si siano completamente assorbiti. 3 Aggiungete l uva qualche minuto prima che il riso sia cotto al dente, dopo averla sciacquata. A cottura ultimata, versate il risotto su un piatto da portata, cospargete col parmiggiano e servite.
Note:   --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Tra i tanti validi abbinamenti, sposiamo questo risotto con un "Soave".

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 71 Sei il visitatore n° 6.922 | Email