La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Semifreddo Malaga
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uva Di Malaga
Persone:
4
Ingredienti:
100 G Uva Di Malaga n1 Bicchiere Vino Di Malaga n25 Cl Latte n1 Fialetta Essenza Di Vaniglia n3 Tuorli D uovo n100 G Zucchero n25 Cl Panna Da Montare
Procedura:
Lavate rapidamente l uva di Malaga, mettetela in una terrina, copritela con il vino e lasciatela macerare per 30 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Scolate l uva dal vino e tenete quest ultimo da parte. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma. Aggiungetevi quindi, poco alla volta, prima il vino, poi il latte profumato alla vaniglia. Trasferite il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fiamma bassissima, mescolando continuamente fino a che la crema comincerà ad addensarsi leggermente. Togliete la crema dal fornello e continuate a mescolare fino a quando si sarà completamente raffreddata. Montate quindi densamente la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatela con delicatezza al composto. Aggiungete infine anche l uvetta, mescolando piano. Rovesciate il tutto in uno stampo a cupola e tenete in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, estraete il semifreddo dallo stampo. Per facilitare questa operazione, avvolgete per un attimo lo stampo in un panno da cucina bagnato in acqua bollente e ben strizzato, oppure immergetelo rapidamente in acqua molto calda; quindi asciugatelo, capovolgetelo su un piatto da dolci e servite subito la cupola gelata dividendola in 4 o 6 spicchi.
Note:
Preparazione: 90 minuti.
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