La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

SOGLIOLA ALL ARANCIA

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Sogliola

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Sogliola Da 1000 G Pulita n1 Arancia Grande Sbucciata Pelata E Affettata Sottilmente n15 G Burro Fuso n1 Cucchiaio Erbe Fresche Miste Tritate (prezzemolo, Erba Cipollina, Cerfoglio, Aneto) Sale Pepe Nero Macinato Di Fresco Erbe Per Guarnire n1 Scorza D arancia Grattugiata

Procedura:  

Togliere alla sogliola la pelle nera, quella bianca e scaldare il forno fino a 200° C. Tagliare la testa e togliere i visceri. Tagliare via le pinne con una forbice da cucina. Con l’acqua corrente abbastanza fredda sciacquare abbondantemente e asciugare con carta da cucina. Prendere una pirofila abbastanza grande per contenere la sogliola, imburrarla e adagiare il pesce. Disporre sopra le fettine d’arancia facendo attenzione a sovrapporle. Cospargere con il burro fuso, sventagliare le erbe tritate e unire il sale e il pepe. Dopo aver coperto completamente con un foglio di alluminio, cuocere in forno per 25-30 minuti circa. La carne tenderà a sfaldarsi. Dopo aver guarnito con la buccia d’arancia e le erbe servire.

Note:  

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