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Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Spaghetti Al Pesto Delle Lipari
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Pinoli
Persone:
4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Spaghetti n2 Cucchiai Mandorle Pelate n2 Cucchiai Pinoli n2 Cucchiai Gherigli Di Noci n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n6 Pomodori San Marzano Maturi n1 Spicchio Aglio n10 Foglie Menta Peperoncino Sale
Procedura:
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella zuppiera. Mescolate bene e servite subito. La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta. A volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po acquosi e, in questo caso, perché il pesto non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in due i pomodori, si possono salare e lasciare per una mezz ora dentro il colapasta in modo che perdano parte dell acqua di vegetazione.
Note:
-
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