La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
Arancine Di Riso
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Riso
Persone:
4
Ingredienti:
1/2 Cipolla n3 Cucchiai Olio D oliva Burro n100 G Rigaglie Di Pollo n100 G Carne Di Vitello Magra A Pezzettini n150 G Piselli Freschi Sgranati Salsa Di Pomodoro Prezzemolo Sedano Basilico n1/2 Dado Sale n300 G Riso n1 Pizzico Zafferano n3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Uovo
Procedura:
Rosolate mezza cipolla affettata in una casseruola con tre cucchiai d olio e una noce di burro, unitevi 100 g di rigaglie di pollo, 100 g di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 g di piselli freschi sgranati. Dopo qualche minuto aggiungete un po di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura. Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.
Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Siracusa. Luogo: Enna. Luogo: Caltanissetta. Luogo: Messina. Preparazione: 60 minuti.
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