La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
6 Carciofi Teneri n3 Patate Medie n350 G Fave Fresche Già Sgranate n100 G Pancetta Affumicata A Dadini n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Pizzico Peperoncino Succo Di Limone Prezzemolo Brodo n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Procedura:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il fieno , se c è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell olio insieme alla pancetta e allo spicchio d aglio. Quando l aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085 © Copyright -All Reserved. | Email |