La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI UMIDI

Ricetta:  

Zuppa Di Porri E Castagne

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Castagne

Persone:  

8

Ingredienti:  

750 G Castagne Secche n10 Porri n200 Cl Latte n125 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D oliva Extra-vergine n100 G Formaggio Grana Grattugiato n2 Foglie Alloro n24 Violette Candite

Procedura:  

Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un ora in acqua con due foglie d alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.

Note:  

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