La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

CASTAGNOLE EMILIANE

Paese:  

ITALIA: Emilia-Romagna

Ingrediente Principale:  

Uova

Persone:  

4

Ingredienti:  

500 G Farina Bianca 00 - n5 Uova - n Strutto - n1 Pizzico Sale - n Zucchero - nAlcune Gocce Vino Rosolio

Procedura:  

Disporre la farina a fontana e al centro porre le uova, una noce di strutto, un pizzico di sale, e amalgamare lentamente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e levigato. Metterlo a riposare presso una fonte di calore (termosifone) per 2 ore circa. Ricavare dall'impasto serpentelli dello spessore di un pollice e tagliarli a gnocchetti. Friggerli nello strutto e scolarli bene, quindi spolverizzarli di zucchero e irrorare con gocce di rosolio.

Note:  

-

   

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