La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Bignè Di Cavolfiore
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cavolfiore
Persone:
4
Ingredienti:
1 Cavolfiore Di 600 G n1 Uovo n70 G Farina n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1/2 Limone n3 Cucchiai Olio D oliva Olio Di Semi Per Friggere n20 G Burro Sale Pepe
Procedura:
Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente. Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato. Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l alto. Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.
Note:
-
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