La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Bignè Di Cavolfiore

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Cavolfiore

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Cavolfiore Di 600 G n1 Uovo n70 G Farina n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1/2 Limone n3 Cucchiai Olio D oliva Olio Di Semi Per Friggere n20 G Burro Sale Pepe

Procedura:  

Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente. Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato. Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l alto. Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.

Note:  

-

   

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