La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Bireweck

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PERA

Persone:  

8

Ingredienti:  

250 G Pere n125 G Mele n125 G Pesche n125 G Susine n100 G Fichi Secchi n100 G Prugne Secche n500 G Farina n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n200 G Burro n15 G Lievito Di Birra n50 G Cedro Candito n25 G Angelica Candita n100 G Uvetta Sultanina n70 G Nocciole n70 G Mandorle n70 G Gherigli Di Noci n20 G Scorza D arancia Candita n75 G Datteri n1 Bicchierino Kirsch n1 Cucchiaio Zucchero Sale

Procedura:  

Disponete la farina a fontana. Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato. Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero. Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l uvetta sultanina, ammollata nella grappa. Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d arancia e i datteri a pezzetti. Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un ora e tre quarti.

Note:  

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