La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
LE PATACCHE
Paese:
ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale:
Farina Di Grano Duro
Persone:
4
Ingredienti:
Per Le Patacche (tagliatelle): - n500 G Farina Di Grano Duro - n Acqua - n1 Cucchiaio Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n Per Il Sugo: - n2 Pomodori Maturi - nAlcune Foglie Basilico - n1 Peperoncino - n1 Spicchio Aglio - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Procedura:
Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 973 | Sei il visitatore n° 38.136 © Copyright -All Reserved. | Email |