La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

LE PATACCHE

Paese:  

ITALIA: Lazio

Ingrediente Principale:  

Farina Di Grano Duro

Persone:  

4

Ingredienti:  

Per Le Patacche (tagliatelle): - n500 G Farina Di Grano Duro - n Acqua - n1 Cucchiaio Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n Per Il Sugo: - n2 Pomodori Maturi - nAlcune Foglie Basilico - n1 Peperoncino - n1 Spicchio Aglio - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale

Procedura:  

Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 973 | Sei il visitatore n° 38.136
© Copyright -All Reserved. | Email |