La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

PATATE SOTTO LA CENERE

Paese:  

ITALIA: Lazio

Ingrediente Principale:  

Patate

Persone:  

4

Ingredienti:  

8 Patate Piuttosto Piccole - n4 Filetti D'acciughe Dissalati - n1 Cucchiaino Capperi - n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - n1 Spicchio Aglio - n20 G Olio D'oliva

Procedura:  

Pulire bene le patate con l'acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo. Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.

Note:  

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