La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
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Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Filetti alla Stroganoff
Paese:
Russia
Ingrediente Principale:
Manzo
Persone:
4
Ingredienti:
800 ggrammi Filetto di manzo 400 ggrammi Funghi champignon 400 grammi Cipolle 1 cucchiaioSenape 50 grammi Burro 3 cucchiaiOlio q.b.Sale q.b.Pepe 4 dl Panna acida
Procedura:
I filetti alla Stroganoff si preparano tagliando la carne a fettine spesse mezzo centimetro e poi ricavandone delle striscie che verranno rosolate in padella e servite condite con funghi e panna acida. Tagliate la carne, con un coltello molto affilato, in senso contrario a quello delle fibre, ricavandone delle fettine di circa 1/2 cm. Dividetele quindi in strisce di 1 cm di lunghezza per il senso contrario. Passate quindi a pulire i funghi aiutandovi con un panno umido per eliminare tutti i residui di terra e con un coltello eliminate la parte inferiore del gambo che è sempre la parte più sporca; quindi tagliateli a listarelle. A questo punto mettete a soffriggere in una padella delle cipolle tagliate finemente e i funghi e lasciate quindi cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Quando i funghi saranno cotti gettate il liquido di cottura. In un'altra padella, intanto, fate sciogliete il burro e rosolatevi la carne, mescolando continuamente. Aggiungete i funghi alla carne, salate e pepate a piacere ed amalgamate la senape e la panna lasciando cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti scarsi. Potete quindi servire il piatto caldo.
Note:
Difficoltà Difficoltà:Facile Persone Persone:4 Tempo Tempo:25m 1h di cottura Costo Costo:Medio Una saporita variante di questa versione è quella che utilizza 50 cl di vodka, che verrà aggiunta alla carne in cottura per aumentarne il gusto.
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