La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Cake Con Cioccolato Amaro E Pere
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIOCCOLATA
Persone:
8
Ingredienti:
500 G Pere (circa 2) n150 G Cioccolato Fondente Amaro n200 G Farina n150 G Burro n150 G Zucchero A Velo n2 Uova n3 Tuorli D uovo n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Farina Burro
Procedura:
Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacità. Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale. Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina. Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate. Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180°C per circa un ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto, sfornate la cassetta , sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla. NB. Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 2538 | Sei il visitatore n° 38.160 © Copyright -All Reserved. | Email |