La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Cake Con Cioccolato Amaro E Pere

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIOCCOLATA

Persone:  

8

Ingredienti:  

500 G Pere (circa 2) n150 G Cioccolato Fondente Amaro n200 G Farina n150 G Burro n150 G Zucchero A Velo n2 Uova n3 Tuorli D uovo n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Farina Burro

Procedura:  

Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacità. Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale. Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina. Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate. Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180°C per circa un ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto, sfornate la cassetta , sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla. NB. Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 2538 | Sei il visitatore n° 38.160
© Copyright -All Reserved. | Email |