La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CREMA FRITTA LIGURE
Paese:
ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale:
FARINA
Persone:
2
Ingredienti:
Farina 150 g. Uova n° 8 Zucchero semolato 200 g. Latte 1 L. Zucchero a velo q.b. Limone n° 1 Olio per friggere q.b. Pane grattugiato q.b.
Procedura:
1 In una casseruola sbattere molto bene con lo zucchero semolato quattro uova intere, quattro tuorli e la scorza del limone grattugiata; unire poi, poco alla volta, la farina ed il latte precedentemente mescolati insieme a freddo. Mettere il recipiente sul fuoco e dal momento dell ebollizione far cuocere per circa un ora, sempre mescolando. 2 Quando tenderà la crema a staccarsi dalle pareti della casseruola, versarla in una terrina bagnata d acqua, grande quanto basta perché il dolce risulti dello spessore di 3 cm. circa. Farlo raffreddare bene, poi tagliarlo a fette di quattro cm. di lato, passarle negli albumi sbattuti e poi nel pane grattugiato. 3 Friggere in abbondante olio bollente. Asciugare con la carta assorbente e cospargere con lo zucchero a velo. Servire caldo.
Note:
--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media--
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