La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

CREMA FRITTA LIGURE

Paese:  

ITALIA: Liguria

Ingrediente Principale:  

FARINA

Persone:  

2

Ingredienti:  

Farina 150 g. Uova n° 8 Zucchero semolato 200 g. Latte 1 L. Zucchero a velo q.b. Limone n° 1 Olio per friggere q.b. Pane grattugiato q.b.

Procedura:  

1 In una casseruola sbattere molto bene con lo zucchero semolato quattro uova intere, quattro tuorli e la scorza del limone grattugiata; unire poi, poco alla volta, la farina ed il latte precedentemente mescolati insieme a freddo. Mettere il recipiente sul fuoco e dal momento dell ebollizione far cuocere per circa un ora, sempre mescolando. 2 Quando tenderà la crema a staccarsi dalle pareti della casseruola, versarla in una terrina bagnata d acqua, grande quanto basta perché il dolce risulti dello spessore di 3 cm. circa. Farlo raffreddare bene, poi tagliarlo a fette di quattro cm. di lato, passarle negli albumi sbattuti e poi nel pane grattugiato. 3 Friggere in abbondante olio bollente. Asciugare con la carta assorbente e cospargere con lo zucchero a velo. Servire caldo.

Note:  

--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media--

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 5469 | Sei il visitatore n° 38.341
© Copyright -All Reserved. | Email |