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Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
CARBONATA FIAMMINGA
Paese:
BELGIO
Ingrediente Principale:
girello di bue
Persone:
6
Ingredienti:
Girello di bue 1,2 kg Strutto 3 cucchiai Cipolla 250 g Bouquet garni 1 Pane casareccio 80 g Senape q.b. Birra 33 dl Sale q.b. Pepe q.b. Zucchero q.b. Aceto q.b.
Procedura:
1 Tagliate la carne a fette spesse 1 cm. Fate fondere in un tegame 1 cucchiao di strutto e rosolate la carne. Se lo strutto si è annerito ritiratelo con la carne e sostituitelo per fare fondere le cipolle tritate senza imbiondirle. 2 Rimettete la carne, inaffiatela con la birra ed una quantità d acqua sufficiente per coprire. Salate e pepate. Aggiungete poi la fetta di pane spalmata con 1 cucchiaio di senape ed il bouquet garni. Coprite il tutto. 3 Portate velocemente ad ebollizione, poi abbassate il fuoco per almeno 2 h. Filtrate la salsa schaicciando bene il pane che deve legarla. 4 In una pentola mettete un cucchiaio di zucchero e bagnate con eguale quantità di aceto: fate un caramello ben scuro. Diluitelo poi con 2 cucchiai di acqua bollente ed aggiungetelo alla salsa per farla diventare più scura 5 Rimettete tutto assieme, aggiustate il sapore, coprite e lasciate cuocere lentamente ancora per 30 m prima di servire.
Note:
--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
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