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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Carciofi ripieni in tegame
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
4 carciofi abbastanza grandi e di eguale dimensione 100 gr di pan grattato 80 gr di formaggio pecorino col pepe grattugiato 2 spicchi d aglio tritati 1 mazzetto di prezzemolo tritato 1 acciuga salata e diliscata 2 bicchieri d acqua. Olio d oliva extravergine 1/2 limone sale e pepe quanto basta.
Procedura:
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all interno. Nel frattempo preparate il condimento. Impastate il pan grattato, il pecorino, l acciuga tagliata, l aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all altro dentro un tegame con i due bicchieri d acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev essere coperto e dovrete attendere che l acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
Note:
-
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