La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Coniglio Alle Olive (4)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Coniglio

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Coniglio Di 1500 G n50 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n2 Rametti Rosmarino n2 Spicchi Aglio n20 Olive Verdi n1 Cucchiaio Pinoli n1 Manciata Prezzemolo n1 Dado Di Carne nPoca Farina Bianca n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Pepe Sale

Procedura:  

Lavate a lungo il coniglio in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi; disponetelo in una casseruola di terracotta con il burro e l olio; lasciatelo rosolare bene, aggiungete il vino bianco, salate e pepate. Preparate intanto un trito fatto di rosmarino, le olive, i pinoli e il prezzemolo. Sciogliete in una scodella di acqua tiepida il dado e una cucchiaiata di farina bianca e aggiungete questo composto al coniglio. Lasciate cuocere per circa mezz ora e unite il trito di aromi e gli spicchi di aglio schiacciati. Fate cuocere ancora, lentamente, per circa un ora e cioè fino a quando la carne sarà ben cotta e il sughetto denso. Accompagnate con una polenta fumante, oppure con crostini di polenta fritti nell olio.

Note:  

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