La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Crema Di Funghi Porcini
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Funghi Porcini
Persone:
4
Ingredienti:
400 G Funghi Porcini Freschi n1 Spicchio Aglio n30 G Farina n25 Cl Latte n50 Cl Brodo Vegetale Concentrato n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n30 G Burro Sale Pepe
Procedura:
Preparate un brodo con tante verdure facendolo ridurre a lungo, fino ad ottenere un liquido molto concentrato. Pulite con attenzione i funghi, tenete da parte le tre cappelle più belle, tagliate a pezzetti tutti gli altri e cuoceteli per 10 minuti con l olio e l aglio. Preparate una besciamella con burro, farina, latte e sale, quindi unitela ai funghi dai quali avrete tolto l aglio e cuocete per 15 minuti aggiungendo il brodo e lasciando ridurre a fuoco medio; 5 minuti prima della fine immergete il mixer e frullate il tutto. Affettate le cappelle lasciate da parte e passatele in padella con poco olio e prezzemolo, quindi aggiungetele alla crema con sale e pepe e servite calda. Chi preferisce un gusto più morbido può aggiungere un tuorlo d uovo alla fine, a fuoco spento.
Note:
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