La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Crema Di Gamberetti E Fagioli

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Gamberetti

Persone:  

4

Ingredienti:  

200 G Fagioli Cannellini Freschi n200 G Gamberetti n80 G Burro n50 G Farina n100 Cl Brodo Vegetale n1 Scalogno n1 Rametto Timo n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Bicchiere Panna Sale Pepe

Procedura:  

Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.

Note:  

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