La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

DELICATO RISOTTINO CON ACINI D UVA

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Uva

Persone:  

6

Ingredienti:  

600 G Riso Carnaroli n50 G Cipolla Tritata n100 G Burro n100 G Formaggio Grana Grattugiato n60 G Vino Bianco n60 G Foglie Di Vite Tenera n30 G Acini D uva n300 G Brodo Di Carne Sale Pepe

Procedura:  

In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d uva e scagliette di grana.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102
© Copyright -All Reserved. | Email |