La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
DELICATO RISOTTINO CON ACINI D UVA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uva
Persone:
6
Ingredienti:
600 G Riso Carnaroli n50 G Cipolla Tritata n100 G Burro n100 G Formaggio Grana Grattugiato n60 G Vino Bianco n60 G Foglie Di Vite Tenera n30 G Acini D uva n300 G Brodo Di Carne Sale Pepe
Procedura:
In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d uva e scagliette di grana.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102 © Copyright -All Reserved. | Email |