La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Melanzane Saltate Alla Giapponese

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

MELANZANA

Persone:  

6

Ingredienti:  

700 G Melanzane n4 Cucchiai Pasta Miso n2 Cucchiai Olio D arachidi n2 Cucchiai Olio Di Sesamo n3 Cucchiai Sakč (o Sherry) n1 Cucchiaio Succo Di Limone n2 Cucchiai Sale

Procedura:  

Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle. Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle. Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti. Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente. Scaldate l olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakč o lo sherry e lo zucchero. Mescolate bene. Incorporate la miscela di sakč e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere. Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po di acqua. Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.

Note:  

Preparazione e cottura: 30 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 956 | Sei il visitatore n° 54.662
Ā© Copyright -All Reserved. | Email |