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Autore Ricetta:
Portata:
PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Ricetta:
FOCACCIA PUGLIESE
Paese:
ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale:
FARINA
Persone:
4
Ingredienti:
PER LA PASTA: Farina 500 g Patata 1 da 200 g Olio 1 cucchiaio Lievito di birra 1 panetto Sale q.b. PER LA FARCITURA: Pomodori 10 Aglio, spicchio 3 Origano 1 pizzico Sale q.b. Olio q.b.
Procedura:
1 Lessate la patata, meglio se al vapore, poi sbucciatela e passatela nel passapatate. Mettete la farina in una capiente ciotola, unitevi la patata passata, l olio di oliva, il lievito che avrete sciolto in un bicchiere d acqua tiepida ed il sale. 2 Lavorate il composto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Coprite la pasta con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 1 h. 3 Trascorso questo tempo trasferite il composto in una teglia unta d olio d oliva. Farcite la pasta con gli spicchi d aglio che taglierete a metà e affonderete nella pasta. La stessa cosa farete con i pomodori. 4 Spolverizzate con del sale e di origano, irrorate con abbondante olio d oliva e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 m o fino a quando la focaccia sarà cotta. 5 Sfornatela, lasciatela raffreddare poi servitela farcita con della mortadella e del provolone.
Note:
--Tempo: 35 m+lievitazione -- -- Difficoltà:Media--
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